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1º Curso de Formação

SAKE EXPERT

INTENSIVE

Porto Alegre 2023

Como funciona o Curso INTENSIVE

Como sabem o nosso Brasil tem uma tamanho continental e se comparado com o tamanho do Japão, temos vários países dentro de um. Para se ter uma ideia, o Curso de Formação no Japão acontece em várias cidades, enquanto que em outros países só se realizam em uma única cidade. 

Então Brasil sairá na frente e PORTO ALEGRE é uma das cidades que mais consome Sakes no Brasil. O curso será realizado em 2 dias, 3 aulas de 3 horas cada no primeiro dia e 2 aulas de 3 horas cada + 1 exame para a certificação no segundo dia.

 

As provas serão corrigidas na hora e a entrega do Certificado de Aprovação e o Pin serão feitas aos aprovados no dia.

Cronograma do Curso INTENSIVE

1º DIA (sab)

9h         AULA 1

12h       Almoço (Não incluso no valor do Curso)

13h30   AULA 2

16h30   Break

17h       AULA 3

20h       Término

2º DIA (dom)

9h         AULA 4

12h       Almoço INCLUSO

13h30   AULA 5

16h30   Break

17h       EXAME

18h       Correção e Certificação

19h       Encerramento

Cronograma pode ser alterado de acordo com agendamento do local

O que preciso para me inscrever?

 

Muita vontade em aprender, perguntar bastante coisa, ter 18 anos completos e não há a necessidade do “Fazer um curso para fazer o outro”. Aqui, todos vão começar do zero e sair aprendendo a compreender as informações escritas no rótulo, em japonês. Não precisa ser profissional da área, tanto que 5% dos participantes trabalham na gastronomia. 

Pessoas que desejam aprender e absorver a cultura do Washoku são super bem vindas! Venha sem medo ou vergonha.

Como é o material?

Todo o material foi produzido acordo com os parâmetros no Japão, com uma boa adaptação para o nosso país, sendo necessário muito mais conteúdo que o curso realizado no país de origem.

Dessa forma todo o material visual está em formato em PPT (Powerpoint) e PDF que serão enviados dias antes do Curso. E sabe quando desde de criança a gente ouvia das nossas mães, que escrever na mão é a melhor forma de memorizar a matéria? Então serão disponibilizado para cada aluno, uma caderneta e caneta para anotar a parte falada de cada aula.

Assim, o material fica mais completo para cada candidato.

O que vou aprender e degustar no Curso de Formação?

Durante 3 horas por aula, onde todos vão estar no mesmo barco, remando para o conhecimento junto com uma turma bem legal com o mesmo objetivo. E ainda com 3 rótulos de sakes degustados por dia e quando chegarmos ao destino já serão 18.

1º AULA - Conheça os ingredientes - Arroz, Água, Koji, Levedura

O Sake, assim como outras bebidas fermentadas, é bem simples com poucos ingredientes. Mas são neles que se escondem muitas curiosidades e informações importantes, onde nenhum pequeno detalhe pode ser ignorado.

Degustação de Sakes: A Diferença entre o Sake Brasileiro, Americano e Japonês. 

Acho que a primeira coisa a se fazer é conhecer o que temos aqui no Brasil e sentir a diferença entre eles.

2º AULA - Produção do Sake

A produção de Sake pode até parecer um pouco com a cerveja e outra parte com o vinho. Mas uma boa parte é bem particular do Sake que não tem termos para uma comparação.

Degustação de Sakes: A Diferença entre Sakes do mesmo tipo e a mesma região do Japão

Agora, vamos ver o que um mesmo tipo e a mesma região produtora de sake, pode oferecer ao público. Será que são todas iguais ou diferentes?

3º AULA - Tipos, Categorias e Classificação do Sake, Temperatura, Rituais

Acompanhando a produção de Sake, aprendemos que nasceram ali, vários Tipos de Sakes. Tem as suas Categorias de refinamento da bebida, como é Classificado se a bebida é Seca ou Doce, quais Sakes posso aquecer e seus rituais para beber.

 

Degustação de Sakes: O mesmo sake em temperaturas diferentes

Muitos curtem tomar Sake gelado, mas os sommeliers aprendem tomando em temperatura ambiente. E muitos vão poder provar o sake quente.

4º AULA - Noção do idioma japonês, Leitura de Rótulo e Harmonização do Sake

Duas tarefas que são inevitáveis no mundo da bebida é ler rótulos e conhecer a harmonização. Pois é, e para ler os rótulos, precisamos entender o próprio idioma. Um teste de fogo divertido que muitos ficaram intimidados mas foram para cima e hoje conseguem comprar sakes sem medo. E depois desta tarefa, uma deliciosa experiência de harmonização na prática, produzida por restaurantes japoneses parceiros.

Degustação de Sakes: Harmonização com 3 pratos japoneses.

5º AULA - Etiqueta , Izakaya, Restaurante e Técnicas de Omotenashi 

Para um restaurante, não basta aprender os ingredientes, como é produzido e saber de todos os serviços se não souber COMO servir. Aqui vamos conhecer como funciona um Restaurante japonês com foco no Izakaya, como aplicar a etiqueta, como lidar com clientes japoneses através da técnica de Omotenashi. Agora, se você é um cliente, você não será surpreendido quando chegar no Japão.

Degustação de Sakes: Diferentes Tipos de Sakes

Aqui você vai ter a chance de provar sakes de diferentes tipos, muitas vezes difícil de encontrar no mercado

Exame

Não tenha medo, o exame é com consulta. Traga todas as suas anotações, celular ou tablet onde estão todas os slides do Powerpoint previamente enviados.

As provas serão corrigidas e devolvidas no mesmo dia. Ou seja, saberá se se tornou um SAKE EXPERT ou tentará na próxima vez. 

A Certificação dos aprovados acontecerá no mesmo dia do exame e terá sessão de fotos. Capricha no visual para comemorar com a gente.

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O local

MOINHOS OFFICE

Rua Mostadeiro, 366 - 5º andar  CJ 501

Moinho de Vento, Porto Alegre, RS

CEP 90430-001

OBS: Como há a degustação de bebida alcoólica, recomendamos os alunos a chegar e partir do local da aula, não conduzindo o seu próprio veículo.

1º CURSO DE FORMAÇÃO
SAKE EXPERT
INTENSIVE

Porto Alegre

DIAS: 3/6 (sab) das 9h à 20h
4/6 (dom) das 9h à 19h


Valor do Investimento: R$ 2.500,00
Formas de Pagamento: Cartões, boleto, PIX
Capacidade: 15
 Pessoas
5 Aulas + Exame

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