top of page

理事・講師のご紹介

QUEM SOMOS - DIRETORIA & INSTRUTORES

haishi_img_prof.png

Presidente, Instrutora

KAORI HAISHI

Jornalista de Sake
Crítica

Atuou como Repórter de Rádio, repórter de periódico de Revista Feminina, quando deixou o ofício para percorrer todas as fábricas de Sakes e Shochus, escrevendo em colunas sob o olhar de uma mulher. Correu pelo país todo para promover o sake através de palestras e seminários. 

Escreveu vários livros "Sake Tasting Book", "Os Melhores Sakes de Tôhoku", "Como escolher um Bom Sake", etc. Eleito a melhor obra pela Amazon, com o livro "O livro que harmoniza o Sake" e a participação do "Conhecendo o Sake com Mangás e Ilustrações". Uma da sobras mais vendidas é "O Médico que ama Sake ensina a beber" foi traduzido para a Tailândia, Coréia, Taiwan e na China.

Comandou o 1º Grand Prix no Santuário do Sake Matsuo Taisha, Ensina sobre Sake no programa "Marutoku Magazine","Gogonama" e !Close Up Tôhoku" todos do canal NHK TV. Já está em estudos, a participação em canais de vendas na TV.

 

Veja mais sobre a autora neste Link

1530336871905.jpg

Vice Presidente, Instrutora

JUNKO KONDO


Apresentadora de TV

Ex-âncora da emissora TBS Região Norte, hoje atua na empresa Hori Pro como apresentadora de TV. A frente do programa "JUST" da TBS, integrante do programa "Honda Sweet Mission" da Tokyo FM e colunista de várias revistas.

Sake Expert, Kikisake-shi, percorre todo país como Mestre de Cerimônia em vários eventos de Sakes. Jurada nos eventos "GREAT SAKE JOURNEY 2018" .

Acompanhe mais neste link

sbty_yasu_profile1.jpg

Diretor Executivo

YASUHIRO SHIBA

Shibataya Shôten Co.Ltd - Presidente

Hanjyoten Nonprofit Co - Presidente

Taiyô no Kai - Presidente

Para se torna a maior distribuidora de emoções e felicidade através dos Sakes e Shochus, em 2005 assume a 3º geração da empresa que hoje, exporta as bebidas para Nova York, Bangkok e Milão.

Também está no comando dos eventos "S1 Server Grand Prix" onde promove a gastronomia japonesa. Em 2012, o evento foi nomeado no Food Service Award.

Atualmente mantém um relaciona-mento profissional com mais de 50 empresas em todo o Japão.

​É Kikisake-shi formado pela SSI Sake Service Institute, Sommelier e Degustador de Cervejas.

sbty_takehiro_profile.jpg

Diretor Executivo

TAKEHIRO SHIBA

Shibataya Shôten Co.Ltd - Diretor

Adquiriu o know how comercial na empresa Sapporo Beer em 1992 e 3 anos depois, integra à Shibata-ya.

Em 2012, assume a diretoria da empresa, junto ao irmão Sr. Yasuhiro estudando Sakes todos os dias.

Com as suas visitas técnicas em várias fábricas de Sakes todos os meses, pegou o gosto pela bebida, sua cultura e tradição, que integrou na equipe na JSA

Alexandre.jpg

Diretor - Instrutor

ALEXANDRE TATSUYA IIDA


Sake Samurai

Trabalhou na Aviação, quando sofreu um grande influência dos pais em relação a Gastronomia Japonesa.Logo após a entrada na cozinha japonesa, a família compra uma mercearia de um conterrâneo para ajudar financeiramente. Na época não bebida, se viu perdido diante de algumas garrafas de sakes encostadas no canto. 

Passou a estudar e juntos quase 15 cadernos de anotações, quando resolveu publicar tudo em um site.

A partir daí, mudou o estilo da mercearia par Loja Especializada em Sakes, começou a dar treinamento e aulas. 

Em 2011, foi certificado como Kikisake-shi pela SSI Sake Service Institute e no ano seguinte, fez parte do corpo docente da ABS Associação Brasileira de Sommeliers.

Em 2015, foi condecorado como Sake Samurai, fazendo parte dos 71 embaixadores da bebida pelo mundo.

Atualmente, além de fazer tudo que está mencionado, conduz grupos de brasileiros ao Japão para uma imersão em fábricas de sakes e divulga a gastronomia japonesa como colunista na Revista Prazeres da Mesa.

顧問・参事のご紹介

QUEM SOMOS - CONSELHEIROS E DIRETORES

JAPAN
 

【SAKÉ・CONSELHEIRO】
 

Kousuke Kuji - Presidente - Nanbu Bijin

Norimasa Yamamoto - Vice-Presidente - Heiwa Shuzo

【SHOCHU・CONSELHEIRO】
 

Tadashi Yanagita - Presidente - Yanagita Shuzo

Shinya Nakamura - Diretor - Nakamura Shuzoujo

【SAKE・DIRETOR ASSOCIADO】
 

Makoto Akutsu - Presidente - Kikunosato Shuzo

Michiko Urasato - Chefe de Produção - Yuki Shuzo

Tsushima Kitahara - Yamanashi Meijo

Yuichi Tsubosaka - Sanyouhai Shuzo

Yuichi Hashiba - Presidente - Izumibashi Shuzo

Akio Tamura - Representante - Hikami Seishu

Kouichiro Shimizu - Takenoi Shuzo

【CULTURA・DIRETOR ASSOCIADO】
 

Junko Kondo - Apresentadora de TV

Aki Kaneseki - Escritora e Editora

Chizuko Komiya - Escritora e Editora

【MÍDIA DIRETOR ASSOCIADO】

Miwa Suzuki - Diretor de Mídias Digitais - Sankei Living Shinbun

【CHEFS / RESTAURANTES・DIRETOR ASSOCIADO】

Takahiko Yoshioka - Diretor - Max Corporation

Satoshi Tonooka - Chef Executivo / Sommelier- SAKE&WINE tono;4122

Junko Tonooka - Madam - SAKE&WINE tono;4122

Reiko Yamada - Cooking Expert

ITALIA

 

【ROMA・DIRETOR ASSOCIADO】

 

Masako Tominaga - Presidente - Doozo

Yuniko Ushio - Intérprete

 

TAILÂNDIA

 

【BANGKOK・DIRETOR ASSOCIADO】

 

Hiroshi Izaki - Presidente - IZAKI Japanese Restaurant

 

BRASIL

 

【SÃO PAULO・DIRETOR ASSOCIADO】

 

Alexandre Tatsuya Iida - Proprietário - ADEGA DE SAKE

bottom of page